Dialoghi sul Turismo Enogastronomico Progettare il futuro rimanendo aggiornati

“L’enogastronomia come leva per l’integrazione delle comunità fragili”

In collaborazione con UniCredit e il suo programma Made4Italy
Roberta Garibaldi a dialogo con:
Francesca Forno, Docente di Sociologia dell’Università degli studi di Trento
Antonio Lucidi, Vice Presidente dell’Associazione 
L’Altra Napoli Onlus
(progetto del programma Made4Italy)

Roberta D’Emidio, Fondatrice e Responsabile 
Locanda del Terzo Settore – Centimetro Zero
dialoghi
Insieme affrontiamo il tema delle “Sustainable Communities” e il ruolo delle imprese sociali e del volontariato creativo capace di autosostenersi e fare impresa in modo eco-solidale, analizzando due casi studio. Da una parte l’Associazione L’Altra Napoli Onlus, impegnata dal 2005 su progetti e iniziative per favorire il riscatto sociale ed economico degli abitanti di alcune zone di Napoli. Dall’altra, la Locanda del Terzo Settore – Centimetro zero, presente nella guida Slow Food e nella guida di Identità Golose il cui staff comprende un gran numero di giovani con disabilità fisica e mentale. Due realtà premiate da capi di Stato e riconosciute come best practice a cui ispirarsi.
Nel corso di questo emozionante dialogo scopriremo come l’enogastronomia può rappresentare non solo una leva importante e un veicolo per facilitare gli aspetti relazionali e lavorare al meglio in questi contesti.